Jarang Diketahui, Inilah 5 Manfaat Mengonsumsi Petai

Petai
Petai memiliki bentuk biji pipih dan panjang, serta bulat seperti almond. Petai memiliki keistimewaan pada baunya yang khas. Tidak semua orang menyukai petai karena khawatir akan mengalami bau mulut setelah memakannya. Petai memiliki segudang manfaat yang sangat baik untuk tubuh manusia. Berikut ini beberapa manfaat dari mengonsumsi petai, mari langsung saja simak artikel ini.

Kandungan Gizi Petai:

  • Air: 77,2 gram
  • Energi: 92 kalori
  • Protein: 5,4 gram
  • Lemak: 1,1 gram
  • Karbohidrat: 15,2 gram
  • Serat: 2,0 gram
  • Kalsium: 14 miligram
  • Fosfor: 170 miligram
  • Natrium: 55 miligram
  • Kalium: 221,0 miligram

Petai juga mengandung mineral lainnya seperti karoten, vitamin B kompleks, vitamin C, dan niasin yang memiliki manfaat penting untuk kesehatan.

Baca Juga:

Manfaat Mengonsumsi Petai

Petai mengandung banyak nutrisi dan mineral yang baik untuk tubuh, berikut ini manfaat petai:


1. Meningkatkan daya tahan tubuh

Mengonsumsi petai dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Karena petai mengandung gul, serat, vitamin dan mineral lebih besar.

2. Menambah stamina

Petai juga mengandung 3 unsur gula yaitu sukrosa, fruktosa, dan glukosa. Petai juga kaya akan serat. Petai dapat menghasilkan cukup energi instan selama 90 menit.

3. Melancarkan pencernaan

Petai mengandung serat yang cukup tinggi yang bisa membantu untuk melancarkan sistem pencernaan dalam tubuh.

4. Menjaga kesehatan jantung

Petai mengandung kalium, magnesium, dan mineral yang dapat menormalkan detak jantung dan mengatur keseimbangan cairan tubuh.

5. Tekanan darah tinggi

Petai mengandung kalium yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah. Mengonsumsi petai secara rutin bisa menurunkan tekanan darah tinggi. 

Nah, berakhir sudah pembahasan materi untuk artikel kali ini. Jangan lupa share agar semua mendapat informasi yang bermanfaat ini ya. See you later!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama