Petai |
Kandungan Gizi Petai:
- Air: 77,2 gram
- Energi: 92 kalori
- Protein: 5,4 gram
- Lemak: 1,1 gram
- Karbohidrat: 15,2 gram
- Serat: 2,0 gram
- Kalsium: 14 miligram
- Fosfor: 170 miligram
- Natrium: 55 miligram
- Kalium: 221,0 miligram
Petai juga mengandung mineral lainnya seperti karoten, vitamin B kompleks, vitamin C, dan niasin yang memiliki manfaat penting untuk kesehatan.
Baca Juga:
- Manfaat Mengkonsumi Ikan Tawes Yang Jarang Diketahui
- Cara Mudah Budidaya Ikan Tawes Yang Sangat Menguntungkan
- 5 Cara Budidaya Tanaman Petai Atau Pete
Manfaat Mengonsumsi Petai
Petai mengandung banyak nutrisi dan mineral yang baik untuk tubuh, berikut ini manfaat petai:
1. Meningkatkan daya tahan tubuh
Mengonsumsi petai dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Karena petai mengandung gul, serat, vitamin dan mineral lebih besar.
2. Menambah stamina
Petai juga mengandung 3 unsur gula yaitu sukrosa, fruktosa, dan glukosa. Petai juga kaya akan serat. Petai dapat menghasilkan cukup energi instan selama 90 menit.
3. Melancarkan pencernaan
Petai mengandung serat yang cukup tinggi yang bisa membantu untuk melancarkan sistem pencernaan dalam tubuh.
4. Menjaga kesehatan jantung
Petai mengandung kalium, magnesium, dan mineral yang dapat menormalkan detak jantung dan mengatur keseimbangan cairan tubuh.
5. Tekanan darah tinggi
Petai mengandung kalium yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah. Mengonsumsi petai secara rutin bisa menurunkan tekanan darah tinggi.
Nah, berakhir sudah pembahasan materi untuk artikel kali ini. Jangan lupa share agar semua mendapat informasi yang bermanfaat ini ya. See you later!