5 Manfaat Ikan Hampala yang Jarang Orang Tahu !

 

Ikan Hampala

Ikan hampala dikenal di Indonesia dengan nama ikan hampal. Ikan berukuran sedang hingga besar ini menyukai air sungai yang bersih, jernih, ber arus deras, dan yang berpasir atau berlumpur. Makanan ikan hampala merupakan ikan yang ukurannya kecil sehingga dikatakan bahwa ikan hampala merupakan ikan predator.

Beberapa Manfaat Ikan Hampala :

Baca Juga :
1. Mencegah Penyakit Jantung


Kandungan  omega 3 pada ikan hampala dapat mengurangi lemak pada darah dan cukup efektif untuk mengurangi resiko penyakit jantung. Ditemukan bahwa mereka yang jarang makan ikan sampai 3 kali lipat memiliki resiko penyakit yang mematikan ini daripada mereka yang mengkonsumsi ikan.

2. Mencegah Alzheimer


Mengkonsumsi ikan sebanyak satu kali setiap minggu dapat menjaga bagian otak yang berkaitan memori, kognisi dan berkaitan dengan penurunan terkena penyakit Alzheimer. Pengolahannya adalah dengan cara dikukus, di panggang, tidak digoreng.

3. Sumber Protein Penting


Protein pada ikan merupakan protein yang sangat aman untuk tubuh karena tidak memiliki efek negatif untuk kesehatan. Protein pada ikan tidak akan memicu kolesterol maupun aliran darah karena kandungan seratnya akan meringankan kerja usus dan omega 3 menurunkan kadar lemak pada darah.

4. Baik Untuk Kulit dan Rambut

Manfaat ini juga ada kaitannya dengan lemak baik pada ikan, yaitu omega 3. Sering kali orang tidak tahu bahwa sebenarnya diet lemak malah menghilangkan lemak baik yang memang diperlukan oleh tubuh. Akibatnya tubuh akan  kekurangan asupan lemak baik menjadi tidak sehat seperti kulit dan rambut menjadi kusam dan kering.

5. Meningkatkan Perkembangan Otak

Asam lemak dikenal dengan khasiatnya dalam perkembangan otak anak. Bahkan yang mengemukakan bahwa omega dapat menenangkan ADHD yang merupakan gangguan hiperaktif, sulit fokus, dan impulsif.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama