Macam-Macam Sawi |
Macam-Macam Sawi :
1. Sawi Hijau
Sawi Hijau |
Sawi hijau mempunyai rasa yang pahit, namun di daerah rasa pahit tersebut dapat dihilangkan dengan diasinkan. Jadi, jika di beberapa daerah sawi hijau dikenal dengan nama sawi asin.
Kandungan Gizi Sawi Hijau :
- Protein : 2 g
- Sodium : 20 mg
- Vitamin A : 70%
- Vitamin C : 80%
- Kalsium : 10%
- Zat Besi : 8 %
2. Sawi Putih
Sawi putih ini mengandung banyak setrisi di dalamnya dan anda bisa mendapatkan vitamin A, vitamin C, vitamin K, asam folat, zat besi, magnesium, mangan, dan zinc di dalam sawi putih. Sawi putih merupakan salah satu jenis makanan kalori rendah.
Kandungan Gizi Sawi Putih :
- Vitamin A : 5%
- Kalsium : 3%
- Riboflavin : 1%
- Niacin : 2%
- Fosfor : 2%
- Vitamin C : 5%
- Zat Besi : 4%
- Vitamin B6 : 2%
- Magnesium : 2%
- Zinc : 25%
3. Kailan
Sawi Kailan |
Kailan sering di anggap sebagai pokchoy padahal dari bentuk kailan mempunyai ukuran yang ramping dan daun yang tipis.
Kandungan Gizi Kailan :
- Vitamin A : 33%
- Kalsium : 10%
- Vitamin C : 47%
- Zat Besi : 3%
- Riboflavin : 9%
- Vitamin B6 : 4%
- Niacin : 2%
- Magnesium : 5%
- Fosfor : 4%
- Zinc : 3%
4. Sawi Huma
Sawi huma memiliki tumbuh secara optimal di tempat yang kering seperti tegalan. Sawi huma huma biasanya ditanam setelah musim hujan karena tidak tahan dengan genangan air. Ciri-ciri sawi huma memiliki daun sempit,panjang,berwarna hijau agak keputihan dan batanagnya lebih kecil dibandingkan dengan sawi biasa.
5. Pokchoy
Sawi Pokchoy |
Pokchoy memiliki bentuk mirip dengan caisim , hanya saja nonggolnya lebih gemk dan batangnya yang pendek dan daun pokcoy berbentung mirip alat makan, pakchoy dikenal dengan sawi sendok.
Kandungan Gizi Pokchoy :