6 Manfaat Mengonsumsi Singkong Untuk Kesehatan

Singkong
Singkong merupakan salah satu tanaman umbi-umbian sebagai bahan pokok yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Kandungan karbohidrat tinggi yang ada pada singkong bisa menganjal lapar dan menjadi pengganti nasi. Singkong juga mengandung berbagai nutrisi dan vitamin yang baik untuk kesehatan. Singkong mudah di jumpai di pasaran dengan harga yang relatif murah, singkong juga memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh.

Kandungan Nutrisi Pada Singkong:

Singkong juga mengandung nutrisi seperti serat, vitamin, dan mineral. kandungan nutrisi yang ada pada singkong sangat baik untuk kesehatan. Berikut ini nutrisi yang terkandung pada singkong:

  • Kalori : 112
  • Karbohidrat : 27 gram
  • Serat : 1 gram
  • Thiamine : 20% RDI
  • Fosfor : 5 % RDI
  • Kalsium : 2% RDI
  • Riboflavin : 2% RDI

Baca Juga:

Inilah 7 Manfaat Mengkonsumsi Terong yang Wajib Dipahami
Beginilah, Cara Budidaya Ikan Gabus Menggunakan Kolam Terpal !
Beberapa Manfaat Penting Mengonsumsi Ikan Kakap 

Manfaat Mengonsumsi Singkong:


1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh 

Singkong memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk sistem kekebalan tubuh. seperti folat dan vitamin C. Vitamin C dapat membantu sistem kekebalan tubuh

2. Sumber Karbohidrat Yang Tinggi

Singkong mengandung kalori dan karbohidrat tinggi. Selain itu singkong bisa di jadikan bahan makanan pokok sebagai pengganti nasi. kalori yang terkandung pada singkong lebih tinggi ketimbang umbi-umbian lain.

3. Menurunkan Berat Badan 

Mengonsumsi singkong bisa untuk menurunkan berat badan, karena singkong mengandung serat dan karbohidrat kompleks yang membuat perut dapat menahan lapar lebih lama.

4. Baik Untuk Pencernaan

Pati resisten dalam singkong dapat membantu mencegah masalah pencernaan seperti sembelit. pati resisten dalam singkong juga bisa memberi makan bakteri bermanfaat dalam usus yang dapat membantu mengurangi peradangan dan meningkatkan kesehatan pencernaan

5. Kuatkan Otot

Karbohidrat yang terdapat pada singkong membantu untuk membangun dan menguatkan otot. Singkong juga mengandung protein yang menjaga kesehatan otot dan menyehatkan jaringan. Kalium dalam singkong membantu menjaga massa otot pada orang tua, dan selama kondisi yang cenderung menyebabkan pengecilan otot, seperti ketosis diabetikum.

6. Menjaga Kesehatan Mata 

Singkong memiliki kandungan vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata, jika mengonsumsinya secara teratur maka mata akan selalu terjaga kesehatannya.

Nah, itu tadi beberapa manfaat mengonsumsi singkong. Kurang lebihnya mohon maaf, see you next di artikel berikutnya.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama