Sangat banyak masyarakat Indonesia yang suka makan terong. Tidak heran, terong mempunyai rasa yang lezat.
Biasanya, terong digunakan sebagai lalapan atau diolah menjadi tumisan dan menu masakan lainnya.
Terong mempunyai bentuk yang bervariasi seperti lonjong, bulat, sampai lonjong dengan ujung lancip. Terong adalah sayuran musiman.
Terong cocok dibudidayakan di daerah dengan suhu 22 derajat hingga 30 derajat. Tanaman terong akan tumbuh maksimal jika mendapatkan sinar matahari langsung.
Baca Juga:
Manfaat Terong untuk Kesehatan
1. Mencegah Berbagai Penyakit Kronis
![]() |
Penyakit Kronis |
Tidak cuma itu, antioksidan tersebut sangat bermanfaat untuk mencegah munculnya penyakit kronis.
2. Menjaga Kesehatan Jantung
![]() |
Jantung Sehat |
Sedangkan kandungan kalium, vitamin C, B6, dan fitonutrien berperan melancarkan tekanan darah juga menjaga kesehatan jantung.
3. Mencegah Kanker
![]() |
Kanker |
4. Mengontrol Gula Darah
![]() |
Mengontrol Gula Darah |
Terong adalah sayuran yang sangat baik dikonsumsi oleh penderita diabetes. Karena, terong mengandung serat yang dapat menurunkan penyerapan gula dalam tubuh.
5. Kesehatan tulang
![]() |
Tulang Sehat |
6. Menurunkan Tekanan Darah
![]() |
Tekanan Darah |
7. Menjaga Kesehatan Mata
![]() |
Kesehatan Mata |