Buah sirsak buah yang memiliki kulit berwarna hijau, yang cukup tebal, dan berduri agak tajam. Buah sirsak memiliki daging yang sangat khusus dan buah sirsak memiliki rasa khas, sedikit pahit, kenyal, dan berwarna putih. Sirsak tumbuh subur di daerah asia. Cara yang tepat untuk memakan buah sirsak yang enak adalah langsung dimakan, dibuat jus. Adapun manfaat daging buah sirsak cenderung lembut dan berair.
Kandungan dalam Satu Buah Sirsak Antara Lain
- : Kalori
- : 414 Protein
- : 5 gram Lemak
- : 3 gram Karbohidrat
- : 106 gram Serat
- : 22 gram Gula
- : 82 gram
Vitamin B Vitamin B1 Vitamin B2 Vitamin C Folat Kalsium Besi Potassium Magnesium Fosfor Zink Tembaga
Berikut manfaat buah sirsak
Buah Sirsak buah bisa digunakan sebagai pengobatan tradisional untuk kesehatan dan bakteri. Buah ini memilik pesamaan atas rasa yang kuat seperti nanas atau stroberi. Sirsak bisa dipotong menjadi dua dan dimakan langsung dan buat jus.
Inilah manfaat buah sirsak
1. Antioksidan terhadap buah sirsak sangat Tinggi
dan Buah sirsak baik untuk kesehatan kulit, karena mengandung antioksidan tinggi. buah sirsak ini bisa menetralkan radikal bebas yang dapat kerusakan sel. Beberapa rised menemukan kalau antioksidan buah sirsak juga dapat menyembuhkan penyakit seperti jantung, kanker, dan diabetes. Kandungan vitamin B pada buah sirsak dapat juga perawatan kulit, mengatasi jerawat, mencerahkan kulit, dan mencegah peradangan pada kulit.
2. Buah sirsak juga Dapat Membunuh Sel Kanker
beberapa riset menemukan sirsak berpotensi yang bisa menghilangkan sel kanker.seorang penelitian menemukan, reaksi sel kanker payudara terhadap ekstrak buah sirsak. Penelitian lain menemukan ekstrak sirsak juga bisa menjega pertumbuhan dan pembentukan sel leukemia. Selain itu, penelitian lebih lanjut juga diperlukan untuk mengetahui efek terhadap langsung terhadap pengaruh sel kanker manusia.
Baca Juga:
3. Buah sirsak juga dapat Melawan Bakteri
Beberapa penelitian menemukan ekstrak sirsak mengandung antioksidan yang dapat membunuh bakteri. Ekstrak sirsak bisa menggecilkan infeksi bakteri kolera dan staphylococcus (yang diserang bakteri adalah hidung dan kulit pada manusia).seorang Penelitian lain menemukan manfaat lain dari sirsak juga bisa digunakan untuk menyembuhkan bakteri penyebab penyakit mulut.
4. Mengurangi penyebaran
adalah respon imun normal terhadap cedera dan mencegah peradangan kronis pada penyakit tertentu.seorang Penelitian melakukan ini terhadap tikus percobaan yang diobati dengan ekstrak sirsak. seorang penelitian lain juga menemukan ekstrak sirsak bisa mengurangi infeksi pada tikus sampai 35%. Sirsak juga memiliki kandungan inflamasi yang bisa mengobati radang sendi. Kadar dalam ekstrak buah inijuga dapat menurunkan radang sendi pada tulang.
5. Menstabilkan Gula Darah
Salah satu penelitian, menemukan efek sirsak bisa mengurangi kadar gula darah sebanyak 70% pada hal ini dilakukan terhadap tikus. kan tetapi itu masih perlu dibuktikan dengan seorang penelitian lain pada manusia, terkait efektifitas manfaat buah sirsak terhadap manusia untuk mengobati diabetes. Buah Sirsak juga bisa digunakan untuk menurunkan berat badan dan gaya hidup sehat.
Efek samping sirsak
- Dapat menurunkan tekanan darah dalam tubuh.
- Makan sirsak dapat membantu perkembangan gangguan gerak.
- saat terkena infeksi terhadap mata. seorang penelitian mengatakan buah satu ini beracun pada bagian Biji dan kulit pohon sirsak
- Mengalami kekurangan berat badan. Sedang berusaha menaikkan berat badan? ...
- Penderita penyakit Parkinson.
Mau hasil panen tetap fresh saat proses pengiriman? Gunakan Waring Sayur untuk proses pengepakannya! Info harga klik Disini
Membuat Jus Sirsak
Sirsak yang segar akan semakin nikmat dikonsumsi ketika siang hari atau saat cuaca panas.jus sirsak adalah jus dari buah sirsak yang pas di minum waktu udara panas. Cara membuat jus buah sirsak yaitu:
- Cuci hingga bersih buah sirsak, potong, lalu kupas kulit luarnya dan ambil bijinya
- Lalu Sediakan wadah untuk memisahkan daging buah sirsak
- Setelah dipisahkan dari kulit, lalu blender hingga halus, tambah sedikit gula atau tanpa gula
- Blender daging yang tadi udah di pisahkan sama bijinya bersamaan dengan es sampai halus selama beberapa menit
- Setelah itu,sediakan gelas
- Lalu kamu tuang kan jus yang yang sudah di blender ke gelas
- kamu juga dapat membuat jus sirsak dengan lain