Cara Mengolah Daun Pepaya Agar Tidak Pahit ! Mau Tau Caranya ?


 Banyak orang yang menyukai buah pepaya, selain rasanya yang manis dan menyegarkan ternyata buah pepaya juga memiliki banyak manfaat, salah satunya dapat melancarkan pencernaan. Ternyata bukan saja buahnya yang banyak dikonsumsi masyarakat akan tetapi daunnya bisa diolah menjadi beragam menu masakan, salah satu yang paling popular adalah tumis daun pepaya.



Mengingat daun pepaya memiliki rasa pahit yang cukup kuat akhirnya tak sedikit orang yang ragu dalam mengkonsumsinya. Padahal tak perlu khawatir akan rasa pahit dari daun pepaya karena ada banyak cara untuk mengolah daun pepaya agar tidak terasa pahit

Baca Juga :

Inilah beberapa cara mengolah daun pepaya agar tidak pahit !

1. Direndam dengan garam dapur untuk menghilangkan rasa pahit

2. Menggunakan Daun Jambu Biji

3. Rebus dengan asam jawa bisa membantu memperkuat aroma daun pepaya saat dimasak

4. Menggunakan Air Tanah Liat

5. Direndam menggunakan gula pasir untuk menetralisir rasa pahit

Cara merebus daun pepaya agar tidak pahit

1. Rebus daun pepaya selama 1 jam. Buang air bekas rebusan. Cuci dengan air dingin mengalir.

2. Rebus kembali selama 45 menit. Buang air rebusan daun pepaya, siram air dingin mengalir. 

3. Terakhir, rebus lagi 30 menit. Angkat. Masak daun pepaya sesuai selera.


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama