Jual Waring Sayur, Karung Jaring atau Karung Waring, Hub.0852.3392.5564


Karung Waring Untuk Sayur & Buah
Gunakan Karung Waring Untuk Menjaga Sayuran Tetap Segar & Awet
Kami menjual waring sayur warna merah, waring warna kuning, dan karung jaring warna hijau. Masing-masing warna digunakan untuk jenis sayur yang berbeda, agar tampilan warna sayur semakin cerah dan menarik. Waring merah biasanya digunakan untuk cabai, tomat, buah naga dll. Sedangkan karung waring kuning untuk pengepakan wortel, kentang, jeruk, dan sayuran atau buah yang berwarna kuning/orange.


Seperti yang kita ketahui bahwa produk hortikultura merupakan produk yang sangat mudah rusak sehingga dalam penanganan pasca panennya perlu adanya pengaturan agar produk tetap segar apabila dikirim kepada distributor. Secara umum, menyimpan produk sayuran yang paling sederhana adalah dengan menempatkan bahan di tempat yang bersih, kering, dan kelembaban lingkungan yang sama dengan kelembaban bahan. Cara ini ditempuh untuk menghindari kehilangan kandungan air bahan secara berlebihan. Untuk menghindari proses pembusukan pada sayuran dan buah, bahan disimpan dalam keadaan permukaan kulitnya kering. Kering disini artinya permukaan kulit bebas dari air permukaaan yang menempel. Cara mengeringkan cukup diangin-anginkan. 

Sedangkan bahan yang keadaannya lembab dan kotor akan mendorong timbulnya pembusukan yang lebih cepat. Proses pembusukan bahan diawali dengan semakin meningkatnya suhu bahan dalam tempat penyimpanan. Meningkatnya suhu dan timbulnya bau pengap merupakan tanda terjadinya awalproses pembusukan, yang mudah dikenali. Dalam keadaan basah dan hangat, cendawan dan bakteri pembusuk akan cepat berkembang dan aktif merusak sehingga bahan akan menjadi cepat rusak.

# Baca juga  7 Langkah Yang Membikin Sukses Bertanam Sayur Organik

Pada prinsipnya cara penanganan pasca panen komoditi hasil pertanian yang dikembangkan menjadi satu industri, adalah dengan cara penangan produk segar dengan baik untuk memperpanjang umur simpan dan pengolahan serta pengawetan produk olahan tersebut. Penanganan produk hortikultura pasca panen meliputi pengangkutan dan penyimpanan yang dimulai dari awal panen sampai ke tangan konsumen. Penanganan tersebut meliputi pengangkutan, pengemasan jarak pendek, pengemasan jarak jauh, pengemasan untuk kemasan dan penyimpanan.

Dengan perlakuan perbaikan dalam pengemasan memberikan nilai tambah yang besar terhadap pemasaran buah dan sayuran segar yang lebih efesien. Para konsumen saat ini umumnya telah banyak menerima produk buah dan sayuran dalam keadaan yang lebih segar dimana kerusakan yang terjadi lebih sedikit, potensi ketahanan yang lebih lama dan daya tarik serta kemudahan yang lebih dari pada yang sebelumnya, dikarenakan timbulnya kemajuan teknologi dalam pengemasan. Pengemasan berfungsi untuk melindungi buah-buahan dari kerusakan fisik selama pengangkutan. bahan pengemas luar bisa terbuat dari kayu, rotan, bambu atau karton bergelombang. Sedangkan pengemasan untuk tingkat pengecer (disebut kemasan dalam) biasanya terbuat dari film plastik, kertas,  plastik tercetak atau bahan campuran dari kertas dan plastik.

# Jangan lewatkan Cara Menanam Kubis Atau Budidaya Kol

Selain itu pengemasan berfungsi untuk menempatkan suatu hasil pengolahan atau produk Industri agar mempunyai bentuk-bentuk yang memudahkan dalam penyimpanan, pengangkutan dan distribusi. Dari segi promosi wadah atau pembungkus berfungsi sebagai perangsang atau daya tarik pembeli. karakteristik sifat fisik hasil pertanian yang berbeda dengan sifat fisik hasil industri. Sifat fisik yang merupakan ciri khas produk pertanian diantaranya:

1). Perishabel
     Yakni mudah busuk dan rusak

2). Bulky
     Mengambil banyak tempat sehingga sulit untuk dipindahkan karena berat dan sifat fisiknya agak kaku

3). Voluminous
     Yakni hasil pertanian yang tidak berat membutuhkan ruang atau tempat yang cukup besar.

Cara yang tepat dalam proses pengemasan adalah menggunakan waring sayur karena harganya yang terjangkau namun kualitasnya baik untuk pembungkus sayuran. Waring sayur memiliki ukuran dan warna yang berbeda. Untuk proses distribusi ke distributor dapat menggunakan ukuran waring sayur yang besar untuk menghemat tempat, sedangkan untuk tingkat konsumen waring sayur dapat dimodifikasi menjadi ukuran kecil. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi kami:
• SMS/Call/WA: 08123.258.4950 - 0877.0282.1277 - 0852.3392.5564
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama